Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Tahun Ajaran 2023 – 2024

Hai, para pembaca setia web SD Strada Budi Luhur II..Apa kabar? Kami harap setelah hampir dua minggu kita libur dalam rangka mengakhiri tahun ajaran 2022/2023, semua dalam keadaan sehat dan ceria. SD Strada Budi Luhur II menyambut tahun ajaran baru dengan mengadakan kegiatan MPLS.

Apa sih MPLS itu? MPLS adalah Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. MPLS dilakukan di awal tahun pelajaran sebagai bekal bagi siswa untuk mengenal lingkungan sekolah serta seluruh warga yang ada di dalamnya. MPLS dilaksanakan pada hari Senin, 10 Juli sampai dengan 13 Juli2023. MPLS ini bukan hanya untuk adik-adik kelas 1 baru, tetapi juga untuk siswa kelas 2 – 6.

Apa saja sih kegiatan MPLS Di SD Strada Budi Luhur II? Ayo kita tengok keseruannya.

Hari pertama kegiatan MPLS meliputi :

1. Menyanyikan lagu Indonesia Raya
  2. Menyanyikan lagu Mars Strada
  3. Penyerahan siswa oleh orang tua kepada pihak sekolah secara simbolis
  4. Kemeriahan confetti
  5. Memperkenalkan wali kelas dan bidang studi SD Strada Budi Luhur II
  6. Masuk ke kelas bersama ibu guru dan teman-teman baru

Hari kedua MPLS meliputi :

1. Melakukan pembiasaan
  2. Menyaksikan video Sapaan Direktur Perkumpulan Strada
  3. Pengenalan kembali 5 nilai dasar sekolah Strada
  4. Membuat komitmen pribadi dan komitmen kelas
  5. Penjelasan Tata tertib sekolah
  6. Games
  7. Refleksi dan aksi

Hari ketiga MPLS meliputi :

1. Melakukan pembiasaan
  2. Mengenal letak kelas dan guru kelasnya
  3. Mengisi TTS tentang seberapa tahukah kamu tentang BL 2 ?
  4. Melakukan refleksi dan aksi

Bagaimana? Seru bukan kegiatan awal tahun ajaran di SD Strada Budi Luhur II. Selamat memasuki tahun ajaran 2023/2024. Selamat beradaptasi dengan lingkungan kelas yang baru, wali kelas baru, dan teman-teman. Sukses selalu untuk siswa-siswi SD Strada  Budi Luhur II. Selamat belajar.

Salam AMDG.

Sebarkan artikel ini