PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

SD STRADA BUDI LUHUR II

TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Pengenalan Lingkungan Sekolah atau PLS merupakan kegiatan yang diselenggarakan pada awal tahun pelajaran untuk mengenalkan lingkungan dan budaya sekolah kepada peserta didik baru. Dikarenakan masih dalam pandemi Covid-19 kegiatan PLS SD Strada Budi Luhur II tahun pelajaran 2021/2022 dilakukan secara daring.

Kegiatan PLS dilaksanakan selama satu hari yaitu hari Senin, 12 Juli 2021. Kegiatan PLS menggunakan aplikasi zoom/google meeting. Pertemuan itu diawali dengan perkenalan guru kelas, dilanjutkan dengan menonton video pengenalan lingkungan SD Strada Budi Luhur II.

Selain belajar mengenal lingkungan dan budaya sekolah melalui zoom, peserta didik SD Strada Budi Luhur II juga membuat foto twibbonize yang selanjutnya diupload di media sosial masing-masing untuk memeriahkan kegiatan PLS. Anak-anak sangat semangat dalam menyambut tahun pelajaran baru, dapat dilihat dari antusiasme mereka dalam mengikuti kegiatan PLS.

Video PLS dapat dilihat pada tautan youtube berikut

Sebarkan artikel ini